Geschmackstalente 2024
Die Prämierung der GESCHMACKSTALENTE 2024 fand am 17. Juni 2024 im Rahmen einer öffentlichen Abschlussveranstaltung im ButterRaum der Dortmunder Kokerei Hansa statt.
Wir gratulieren allen Teilnehmenden!
1. PLATZ & PUBLIKUMSPREIS: Tshitshi's Casseroles - Magali Tshitungu & Tabitha Tshimbalanga
Tshitshis Casseroles teilt die kulinarische Leidenschaft des Kongo, fördert die Esskultur und schafft eine Community. Mit über 50.000 Followern auf Instagram und TikTok haben wir bereits ein online Following und nun bringen wir die Idee Concept Kitchen mit professionellen Kochkursen noch näher zu den Menschen. Ob online oder in Präsenz, alle Altersgruppen werden an Verkostungen zentralafrikanischer Köstlichkeiten teilhaben können und gleichzeitig etwas Gutes tun, durch die Förderung lokaler Produkte aus dem Kongo. Unser Ziel ist es, kulturelle Barrieren abzubauen und die Vielfalt der afrikanischen Küche im Ruhrgebiet zu feiern.
2. PLATZ: Eis Affäre - Viktoriia Vlaskina
Im Mittelpunkt meiner Idee steht nicht nur die Herstellung von natürlich leckerem Eis, sondern auch die gemeinsame Eiszubereitung. Meine Gäste lernen den gesamten Zyklus dieses faszinierenden Herstellungsprozesses kennen, können Qualitätsprodukte identifizieren und frischzubereitete Desserts verkosten. Darüber hinaus organisiere ich verschiedene Meisterkurse zum Thema. Eine gemütliche, angenehme Atmosphäre, leckere Desserts, lustige Aktionen und guter Service - das möchte ich in meinem Café vereinen und meinen Salon zu einem beliebten Treffpunkt machen.
3. PLATZ: Eltern-Kind-Café - Selvi Aksünger
Das Eltern-Kind-Café mit Arbeitsbereich! Ein Ort für Familien, um Freizeit und Arbeit zu verbinden. Die innovative Café-Idee, welche Spielzone für Kinder mit Betreuung, gesundes Essen, super Kaffee, leckere vegane Snacks, Arbeits- und Workshopfläche inklusive WLAN und Telefonboxen verbindet. Mit einzigartigen Ideen für Eltern, berufstätig oder privat, bietet das Café eine neuartige Mischung aus Gemeinschaft und Produktivität, Familienzeit und Networking. Ein innovatives Konzept, das Eltern und Kinder unterstützt und ein Gemeinschaftsgefühl schafft.
Die 4. Plätze in alphabetischer Reihenfolge:
- Das Duda / Susanne Sedlaczek
- Guter Stoff / Julia Prang
- HANA – tea & flowers / Alina Saltheim
- Mowwe’s Mühle / Alexander Mowwe
- Björns Smash N‘ Grill / Björn Koch
- Soup Culture / Iryna Kulishkina & Alina Beretovytska
- Weingrün / Philipp Steinke, Phil Couwenbergs und Deniz Özdemir
Impressionen der Abschlussveranstaltung im ButterRaum der Kokerei Hansa