Geschmackstalente 2023
Die Prämierung der GESCHMACKSTALENTE 2023 fand am 19. Juni 2023 im Rahmen einer öffentlichen Abschlussveranstaltung in der Dortmunder Eventkirche statt.
Wir gratulieren allen Teilnehmenden!
1. PLATZ: Sami's Theaterbar - Sami Yilmaz
„Sami’s Theaterbar“ möchte den Platz der alten Synagoge vor dem Theater Dortmund wiederbeleben. Wir bieten monatlich wechselnde Fleisch- und Fischgerichte, Pasta und Salate. Auf der großzügigen Sommerterrasse oder am großen Tresen, können alle Bürger*innen und Gäste der Stadt den exklusiven Dortmunder Standort bei leckerem Bier, diversen Cocktails oder Wein neu entdecken. In der Theaterbar begegnen sich Gastronomie und Kultur. Über Live-Musik-Abende soll eine neue Adresse für das Nachtleben entstehen und die Innenstadt Dortmunds bereichert werden.
2. PLATZ: ROOM 301 - Suzana Oroz
Das „Room 301“ vereint drei Themenbereiche in einem innovativen Gastrokonzept. Im vorderen Bereich des Lokals befindet sich ein Feinkost Café mit Chocolaterie (Cake Sizles, Cake Pops, Pralinen, Schokolade) und Charcuterie (Käse, Schinken, Wurst, Chutney, Marmelade). Durch eine versteckte Tür mit der Zimmernummer 301 gelangt man am Abend in eine dahinterliegende Speak-Easy-Bar mit runder Theke, zahlreichen Sitzplätzen und kleinem Loungebereich. Die Gäste erwarten hochwertige Drinks, Workshops, Tastings sowie Themenabende und Musik in einem exklusiven Ambiente. Zudem können auf der Innenterrasse Zigarren genossen werden.
3. PLATZ: Little Havana Sandwich Shop - Karel Sheer Pardo
Im „Little Havana“ genießt man die lateinamerikanische Küche in Form von handgemachten Sandwiches aus frischen, hausgemachten Zutaten. Die Spezialität des Hauses ist das „Cubano Sandwich“, belegt mit Schweinebraten, Schinken, Schweizer Käse und Gewürzgurke. Das luftig-leichte mit Senf bestrichene Sandwichbrötchen wird von außen mit Butter bestrichen und gegrillt. Ein weiteres Highlight des „Cubano“: der bei Niedertemperatur hergestellte Schweinebraten mit einzigartiger kubanischen Mojo Marinade. Natürlich gibt es auch eine Auswahl veganer Sandwiches. Dazu begleitend werden hausgemachte Limonaden serviert.
Die Plätze 4-10 in alphabetischer Reihenfolge:
• Brüderlich Restaurant / Till und Felix Feldkamp
• Café Bäumchen / Oliver Bülskämper
• Café Fleur / Husnia Kohestani
• lass‘ KOCHEN – Die Dortmunder Kochschule / Matthias Fabry
• k8s – slice club / Jasper Höhne, Florian Schmidt, Rabea Stockert
• Saltet / Philipp Tsulfaidis, Maximilian Kilinc, Angus Plietker
• Zum Wildschütz / Jan-Henrik Gruszecki, Christian Wolf und Oliver Jäger
Impressionen der Abschlussveranstaltung in der Dortmunder Eventkirche