Image
Key Visual Geschmackstalente
none-colored

Geschmackstalente 2022

Die Prämierung fand am 20. Juni 2022 im Rahmen einer Abschlussveranstaltung im Brauhaus im Turm des Dortmunder U statt.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH AN ALLE UNSERE TEILNEHMER:INNEN!

 

1. PLATZ: VRÜH – Kim Melzig

Im VRÜH dreht sich alles um die wichtigste Mahlzeit am Tag. Vielfältig, frisch und egal zu welcher Uhrzeit. Das Besondere: Hier ist wirklich immer Frühstückszeit! KundInnen können selbst entscheiden, zu welcher Tageszeit sie frühstücken möchten. Zu 100% vegan. Das VRÜH vereint 100% vegane Speisen und Getränke mit einem Frühstückserlebnis ohne Kompromisse. Gründerin Kim Melzig möchte ein klares Statement in der Gastronomie-Szene setzen: Pflanzliche Ernährung ist einer der wichtigsten Schlüssel im Kampf gegen die Klimakrise und kann dabei auch noch sau gut schmecken. Geht nicht? Geht doch! Kultur und Begegnung. Im VRÜH wird das Frühstück zu einem besonderen Ort der Begegnung. Das kleine Podest im Gästeraum steht jedes Wochenende für Live-MusikerInnen zur Verfügung, die das Frühstück musikalisch begleiten werden. Mission Inspiration. Gründerin Kim Melzig will Menschen für die vegane Ernährungsweise begeistern. Und dabei nicht als absolute Lösung, sondern leckere, gesunde und klimafreundliche Alternative für den eigenen Alltag.

 

 

2. PLATZ: MINER´S Irish Pub – Nina & Matthias Bergmann

Image
Geschmackstalente 2022
Mielek

Das Miner's hat seinen Standort im Herzen des Dortmunder Kreuzviertels. Seit dem 17.09.2021 ist der Pub von dienstags bis sonntags ab 18 Uhr geöffnet. Im "Miner's" gibt eine große Auswahl an lokalen und irischen Bieren. Des Weiteren haben die Gründer sich auf den Verkauf von außergewöhnlichem Whisky/ey spezialisiert. Wir werden in Zukunft alle Spiele des BVB live zeigen und einen Straßenverkauf von Bier und Würstchen vor und nach den Heimspielen anbieten, so Matthias Bergmann. Regelmäßig wird im "Miner's" live Musik, wie sie für traditionelle irische Pubs typisch ist, gespielt. Hierbei setzt das Lokal auf Gemütlichkeit und Familiarität, was sich dadurch auszeichnet, dass die Musiker nicht auf einer Bühne spielen, sondern zwischen den Gästen sitzen.

 

 

3. PLATZ: MATUS BURRITOS – Jan Wenning

Image
Geschmacktalente 2022
Mielek

Ethno-Streetfood für eine urbane Zielgruppe. Genuss – schnell, gesund und unkompliziert. Variantenreich frisch zubereitet. Das ist die Mission von „MATUS BURRITOS“. Diese Fast-Food-Formel liegt absolut im Trend. Besonders junge Menschen wollen unkompliziert, gesund und mit Spaß genießen. Alles, was bei „MATUS BURRITOS“ über den Counter geht, ist absolut frisch. Die Zutaten sind frei von Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern. Es gibt das gesamte Angebot ebenfalls vegetarisch und vegan. Auf kompakter Fläche, mit wenigen Verweilplätzen, mit Counter-Geschäft, einem überschaubaren Angebot, kurzen Verweilzeiten und einer überwiegend „made by order“- Produktion. Die Geschäftsbereiche sind: Inhouse, „to go“ und Delivery. Im Mai diesen Jahres wurde das Fast Casual-Konzept „MATUS BURRITO “ im Dortmunder Klinik-Viertel eröffnet.

Image
Geschmackstalente 2022
Mielek

 

Die Plätze 4-10 in alphabetischer Reihenfolge:

  • Ilona & Pablo Bachmann – FAT CAT
  • Natalie Humenyuk – PaleoDeli
  • Felix Japes – Jungle Bar
  • Maja Zakeri Khoob & Somaye Sobhani – Anar Kunst Café-Galerie
  • Clarissa Maus – Küche Kunterbunt
  • Swenja Reil – Fabulose