Geschmackstalente 2021
Am 5. Oktober 2021 wurden auf der Abschlussveranstaltung im Turm des Dortmunder U die Teilnehmer:innen geehrt und die Prämierten bekannt gegeben.
HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!
1. PLATZ: Tatis Café – Assia Fillal
Tatis Café schafft in einem multikulturellen Stadtbezirk in Dortmund Nord Perspektiven und will die Attraktivität in allen Lebensbereichen steigern. Das Café vereint alle Facetten des Wohlfühlens: leckeres Essen und Trinken, soziale Kontakte, spannende Kulturangebote sowie Weiterbildungen. Für die kleineren Gäste gibt es einen separaten Raum mit einem Bodenkonzept, damit auch diese – gemeinsam mit ihren Eltern – unbeschwert spielen und explorieren können. Assia Fillal, die Gründerin, hat hier ihren Beruf als Psychologin mit ihrer Leidenschaft für das Backen verbunden. Seit dem 4. September 2021 ist Tatis Café in der Fritz-Reuter-Straße 1 für Besuche geöffnet.
2. PLATZ: Wibbelings Hof – Sandra und Jörn Haumann
Im Frühjahr 2022 eröffnen die Eheleute Haumann auf dem ländlich gelegenen Wibbelings Hof ihre Gastronomie samt Hofladen. Der Hof befindet sich in Dortmund Holthausen bei Brechten. Bei den ausgewählten Speisen legen Sandra und Jörn Haumann großen Wert auf Regionalität. Biozertifizierte Waren komplettieren das Angebot. Neben dem täglichen Einkauf im Hofladen, wird das wunderschöne Hofcafe mit weitläufigem Außenbereich zum Verweilen einladen. Das kulinarische Angebot umfasst täglich frische Kuchen- und Kaffeespezialitäten, verschiedene Flammkuchen, Salate, Steaks und Spezialitäten vom Grill.
3. PLATZ: Handfest Food – Luis Deckert und Tobias Schubert
Luis Deckert und Tobias Schubert sind die Jungs von Handfest Food und machen vegetarische Wraps und Panini ohne Schnickschnack. Mit ihrem einzigartigen und herzhaften Fleischersatz bieten sie Fast Food ohne schlechtes Gewissen. Zum Sortiment von Handfest zählen Panini, Wraps und verschiedene Fritten-Variationen. Was Handfest besonders macht, ist nicht nur der Verzicht auf Fleisch und eine umweltbewusste Verpackung, sondern auch die Einfachheit im Konzept. Ganz nach ihrem Motto "keep it simple", schaffen sie ein Angebot, das abwechslungsreich aber überschaubar ist. Gerade in Dortmund ist es Tobias und Luis wichtig mit handfesten Mahlzeiten und Ruhrgebiets-Charme zu punkten, umso auch besonders die nicht Vegetarier von sich zu überzeugen.
Zu den Teams der Plätze 4-10 gehören:
- ALP’S EXPRESS – Raphael Platzer
- Stollen 134 – Udo Lagatz
- Kerstins Restaurant, Nordisch Westfälisch – Kerstin Scheufen-Hanke & Klaus Scheufen
- Stachelschwein – Jasna Rethmann & Milena Rethmann
- Pop-Up Biergärten
- Tankstelle – Julian Kiszka & Rik Gellermann
- Cooking Friends – Oliver Flach & Felix Feldkamp